Eek (Larvas de Avispa)

Los tacos de larvas “ek” son un platillo típico de la gastronomía yucateca. Los tacos de “ek” se comen con tortillas hechas a mano, una salsa de chiles habaneros, sal y limón.

Eek (Larvas de Avispa)

Recipe by ChelCourse: Entradas
Porciones

4

servings
Tiempo Preparación

30

minutes
Tiempo de cocción

10

minutes

Ingredientes

  • 1 Panal de Eek

  • Sal al gusto

  • Chile Max tamulado

  • Naranja agria

  • Tortillas hechas a mano

Instrucciones

  • El panal de larvas se tuesta sobre el comal y se separan las larvas del panal
  • Ligeramente tostados, se comen en forma de taco con sal, naranja agria y chile max

Notas

  • Entre los campesinos mayas se acostumbra comer las larvas de avispa y existen tres variedades: el ts’elem, el eek y el ni’chac.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.