Kanasín es el lugar donde regularmente puedes encontrar un caldito de pavo junto con sus respectivos panuchos, excelente para esas épocas de frio, puedes usar pavo comercial, pero te aseguro que estará mejor con un pavo de patio que venden en los pueblos.
Caldo de Pavo
Course: Sin categoríaServings
10
servingsPrep time
30
minutesCooking time
1
hour30
minutesIngredientes
1 Pavo
200 gr de Recado para Escabeche (ver sección de recados)
Vinagre
1 Chile Xcatik asado
1 Cabeza de Ajo asado
1 cucharadita de Orégano seco
1 cucharadita de Manteca de Cerdo
Sal al gusto
Instrucciones
- Deshacer el recado en vinagre y agregar sal
- Cortar el pavo en piezas, embadurnarlas con la pasta de recado y acomodarlas en una olla
- Agregar agua suficiente, y llevarlo a fuego lento, agregar el Xcatik, ajo, oregano, manteca y sal.
- Cocer hasta que la carne este suavecita.
- Servir en una taza con la carne deshebrada y acompañar de tostadas recién hechas, jugo de lima y chile habanero
Notas
- Opcional, puedes sofreír cebolla y tomate para agregar al caldo.
- Reserva carne deshebrada para unos ricos salbutes o panuchos
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