Un clásico de los yucatecos, un plato simple pero que puede traer muchos recuerdos, al olor a leña quemada del fogón mientras la abuelita preparaba las tortillas. Era común escaparse y ver si las gallinas pusieron huevos, si te encontrabas con alguno, entonces tu abuelita te preparaba un encamisado, ya con huevo tierno o bien cocido, es un clásico.
Huevos Encamisados
Course: EntradasServings
3
servingsPrep time
30
minutesCooking time
10
minutesIngredientes
6 Huevos
1/2 Kg de masa para tortillas
Sal al gusto
Instrucciones
- Tortear una tortilla, ponerla a cocer en comal, cuando esta se infle hay que sacarla y hacerle una abertura en un extremo.
- Verter el huevo crudo dentro de la tortilla cuidando de que no se rompa la yema, salar al gusto.
- Cerrar la tortilla y calentarla de nuevo en el comal hasta que el huevo quede al gusto.
- Servir, ya sea sólo o acompañado de la salsa de su preferencia.
Notas
- Excelente como desayuno acompañado de un café
Comentarios recientes