Huevos Encamisados

Un clásico de los yucatecos, un plato simple pero que puede traer muchos recuerdos, al olor a leña quemada del fogón mientras la abuelita preparaba las tortillas. Era común escaparse y ver si las gallinas pusieron huevos, si te encontrabas con alguno, entonces tu abuelita te preparaba un encamisado, ya con huevo tierno o bien cocido, es un clásico.

Huevos Encamisados

Recipe by ChelCourse: Entradas
Servings

3

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

10

minutes

Ingredientes

  • 6 Huevos

  • 1/2 Kg de masa para tortillas

  • Sal al gusto

Instrucciones

  • Tortear una tortilla, ponerla a cocer en comal, cuando esta se infle hay que sacarla y hacerle una abertura en un extremo.
  • Verter el huevo crudo dentro de la tortilla cuidando de que no se rompa la yema, salar al gusto.
  • Cerrar la tortilla y calentarla de nuevo en el comal hasta que el huevo quede al gusto.
  • Servir, ya sea sólo o acompañado de la salsa de su preferencia.

Notas

  • Excelente como desayuno acompañado de un café

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.