Otra de las entradas Yucatecas por excelencia son los Codzitos, son fáciles de preparar, económicos y sobre todo sabrosos. A diferencia de los tacos dorados, estos no llevan relleno 😉 Si visitas Yucatán, no dudes en probarlos.
Codzitos
Course: Sin categoríaDifficulty: FácilServings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
20
minutesIngredientes
12 Tortillas de maíz delgadas.
Hilo fino (opcional, ver notas)
Queso Sopero
Aceite (el necesario)
- Salsa
4 Jitomates
1/2 Cebolla
1 Diente de Ajo
1 Chile habanero (opcional)
Sal al gusto
Instrucciones
- Para la Salsa
- Moler todos los ingredientes en la licuadora
- Freír la salsa en una cacerolita
- Agregar sal al gusto y dejar espesar un poco
- Para los Codzitos
- Enrollar las tortillas una a una para formar taquitos, estos deben quedar apretados
- Amarrar con un hilo delgado para que mantengan la forma
- Poner los taquitos al sol para secarlos un día completo
- Al día siguiente retirar el hilo y freír en aceite hasta dorarlos
- Escurrir en papel absorbente y servir acompañados de la salsa de tomate y queso sopero rallado
Notas
- * En lugar de usar hilo, puedes usar un poco de harina disuelta en agua y usarlo como pegamento
* Al secar los taquitos al sol, evitan que “absorban mucho aceite”, por lo que si te sobró tortilla, puedes preparar de antemano la comida del día siguiente
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