Codzitos

Otra de las entradas Yucatecas por excelencia son los Codzitos, son fáciles de preparar, económicos y sobre todo sabrosos. A diferencia de los tacos dorados, estos no llevan relleno 😉 Si visitas Yucatán, no dudes en probarlos.

Codzitos

Recipe by ChelCourse: Sin categoríaDifficulty: Fácil
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

20

minutes

Ingredientes

  • 12 Tortillas de maíz delgadas.

  • Hilo fino (opcional, ver notas)

  • Queso Sopero

  • Aceite (el necesario)

  • Salsa
  • 4 Jitomates

  • 1/2 Cebolla

  • 1 Diente de Ajo

  • 1 Chile habanero (opcional)

  • Sal al gusto

Instrucciones

  • Para la Salsa
  • Moler todos los ingredientes en la licuadora
  • Freír la salsa en una cacerolita
  • Agregar sal al gusto y dejar espesar un poco
  • Para los Codzitos
  • Enrollar las tortillas una a una para formar taquitos, estos deben quedar apretados
  • Amarrar con un hilo delgado para que mantengan la forma
  • Poner los taquitos al sol para secarlos un día completo
  • Al día siguiente retirar el hilo y freír en aceite hasta dorarlos
  • Escurrir en papel absorbente y servir acompañados de la salsa de tomate y queso sopero rallado

Notas

  • * En lugar de usar hilo, puedes usar un poco de harina disuelta en agua y usarlo como pegamento
    * Al secar los taquitos al sol, evitan que “absorban mucho aceite”, por lo que si te sobró tortilla, puedes preparar de antemano la comida del día siguiente

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.